我做成了精灵告示牌 600字
今天,我正在看青少年科技报,突然,一个小制作栏目填入了我的眼帘,我心动不已,准备自己也来做一下。我准备了硬板纸,画笔,颜料,剪刀,胶带,棉线,长钉子和海绵胶。我先拿出那张A4纸大小的纸板,在上面画出一个南瓜精灵的样子,涂上颜色,剪下来,啊!还蛮逼真的叻!接着,我在纸上画了两个小精灵,一只喜笑颜开,做着“请进”的动作,还有点绅士的样子,好像在说:“你好,请进吧!”另一只小精灵就不同了,他勃然大怒,龇牙咧嘴,好像在说:“你这个家伙,禁止进入!”然后,我用长钉子在南国精灵的手上戳了两个小洞,按照说明把棉线从洞里面穿过去,可怎么也穿不过去,这下可难倒我了,怎么办?我穿了大半天还是没进去,我想大概洞口太小了,便把洞口钻大了点,可还是不行。
正当我想放弃时,突然想到“失败成功之母”这句话。我想呀想,突然心中一亮,去向外婆讨了一根缝衣针,一针把棉线带过了洞,成功了!我又拣出二张小纸分别写上“忙碌中”和“请进”的字样。我用海绵胶在两头把两只精灵贴在线头上。最后,我把三只精灵都贴在门上,把一头拉到最下面,在这支发怒小精灵的背后的门上贴上“请进”,另一面如法炮制,一个精灵告示牌就做好了!当你在房间了不想被打扰时,就可以把龇牙咧嘴的小精灵拉下来这株“请进”字样,另一边“忙碌中”就露出来了。
很好用哪。我很喜欢动手做,虽然忙忙碌碌,但是克服困难好像翻过一座高山,看着自己的作品打心眼儿里喜欢它。