红领巾的“自白”书 600字
在某个建队节的一天,我被荣幸地挂在了一个小女孩的胸前。小主人对我可好了,每天都把我整整齐齐地挂在她的脖子上,从不把我弄得脏兮兮的。可也有意外的时候。“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响彻整个校园。这节正好是体育课,全班同学都象一头头欢快的小鹿一般跑到操场上。小主人把我摘下,挂在杆子上。因为昨天刚下过雨,地上很湿,一阵风吹来,将我从杆子上吹下来,掉在水坑里,弄得我满身是水,全身是泥。我想:这下糟了,一向爱干净的小女主人会不会把我丢了?我忐忑不安着。叮铃铃...。下课的铃声响了起来,我的小主人走过来,将我捡了起来,并不像其他的学生一样随手一扔,而是将我小心翼翼地折好,带回家,把我洗干净,晒干,我又恢复成一个原来的我。啊!小主人,我真是太喜欢你了!
2008年5月12日,大地震向四川袭来,许多无辜的人都默默离去,还有许多人都身患残疾。看着这一幕幕惨不忍睹的画面,我对小主人说:“我们要献出自己爱心,让小孩子能够读上书,让高三的学生能去考大学。”小主人好象真听懂了我的话,在手拉手活动中,她不仅捐出了所有的零花钱,而且还把曾经看过、用过的书打包,一并寄往灾区。我仿佛看到了小主人满眼的泪花,满心的激动,满脸的自豪...。
我是一条红领巾,但在小主人的心中,我像一棵松树,永远挺立在她的心中...。