我上了车,车上的人可真多,挤得象罐头里的沙丁鱼,好多人都站着,我当然也只能拉着扶手站着。
就在这时候,一位八十多岁的老奶奶拄着拐杖、腿脚哆哆嗦嗦地上了车,这个老奶奶脸上布满了一条条皱纹。居然没有一个人给老奶奶让座。车子开动了,老奶奶站不稳,差点摔倒在地上,车上的人看到这一幕,还是无动于衷。我十分生气。
车子到了下一站,没有一个人下车,却又上来好几个人,车上更是挤得让人透不过气来。车子突然来了一个急转弯,老奶奶倒在一个人身上,那个人戴着一副墨镜,听着Mp3,一副小混混似的。他不但对老奶奶摔倒视而不见,反而把她往旁边一推,对她大吼道:“你这个老不死的东西,干嘛往我身上倒!”我的眼前出现了一个天使与一个恶魔,天使说:“快帮帮这个老奶奶吧,她年纪这么大了,你忍心看着她受别人欺负吗?”恶魔却说:“别多管闲事了,多一事不如少一事,还是别得罪人了。”这时我看见了胸前飘扬的红领巾,于是便大声地说了出来:“老奶奶年纪这么大了,为什么连老奶奶摔倒也不管,你们给老奶奶让座有什么不对吗?”原本热闹非凡的车上顿时鸦雀无声,就这样沉默了一会儿,终于有人给老奶奶让座位了,而那个骂老奶奶的人,羞愧地无地自容,急忙下了车。