我的校园 600字
我的校园春天鲜花盛开、花红柳绿;夏天阳光灿烂、绿树成荫;秋天神清气爽、心旷神怡人;冬天雪花飞舞、白雪皑皑,好像是一座美丽的大花园!
首先进入校门。校门巨大,大约有四、五米高!每天早晨,门口站着一个个精神抖擞的值勤干部。走进去,一眼望见的是一片绿油油的草地,仿佛一片绿色的海洋。在绿草如茵的簇拥下,有一座无与伦比的塑像,塑像雕了两个同学,他们一个拿着一架飞机,另一个拿着摇控器,好像在放飞梦想,又似乎在展翅高飞,展望祖国
再往前走,就是老教学楼了。在我们教学楼中,他算“老爷爷”了!每天清晨,那里都会传出朗朗书声,那声音就像一支乐曲,美妙得就如让孔夫子“三月不知肉味”的《韶》音。真是应了杜甫的一句“此曲只应天上有,人间能得几回闻”!课间,这里是同学们的天堂。在走廊里,有的同学在游戏,瞧他们那认真样,好像一旦游戏失败,就会面临撕心裂肺的痛苦;有的在兴致勃勃的谈天说地,真是“有朋自远方来,不亦乐乎”!打铃了,整个走廊安静了,就连一根绣花针掉下来都听得见!
之后就是新教学楼了。他在我们教学楼中算是“小弟弟”了!我们梦寐以求的就是能在那里上课,就像伊斯兰教徒对圣城麦加一样热爱,谁叫他是高年级的象征呢!
最后是操场。在阳光的照映下,红色的跑道显得格外鲜艳,好象熊熊烈火在闪耀。赛跑时,同学们像离弦的箭一样冲向终点;跳远时,同学们像袋鼠一样奋力跳跃;玩双杆时,同学们好像大力士一样摆出千姿百态!
难道我的校园不是一座美丽的“大花园”吗?