上周四,我们全体七年级同学分别到不同的学校进行了劳动实践活动,我们班和六班的同学的活动都是围绕信息软件进行的。
其中似乎最令大家感兴趣,好评率最高的就是玩游戏了。上别的课时,大家都是闷的脸发红,而这时一个个激动的面红耳赤。不是坐在屏幕前目不转睛,就是站在一旁看热闹,还不时的帮上一手(扶方向盘)助上一脚(踩油门)。数学老师也在一旁玩踢足球,玩的晶晶有味不亦乐乎,在一旁的周晟还不时的呐喊道:“进球了!”。而女生们也对此表露了无限的兴趣,不过还是技术不到家,经验不足,“一路上”磕磕碰碰,不是撞路牌就是撞墙,更有甚者居然连方向都开反了,于是调头时又是一阵手忙脚乱,四周的“路人甲乙丙丁”也“七手八脚”的帮助着。
此外,第一堂课—绘图软件,ArtRage的使用也是我十分感兴趣的。可能是我本身就是学画画的也十分热爱美术的原因吧,这堂课着实令我感触颇深。老师在讲时,心里就早盘算待会要画什么了,更可喜令人感到惊讶的是这个屏幕还可以用一只控制笔在屏幕上直接画,大大地为我们提高了速度和质量。因为平时一直喜欢比较梦幻飘逸的画风,所以果断的选择了“喷枪”工具,以黄橙灰为主色调画了一幅主题为“夕阳”的风景画。很有一番“夕阳无限好,只是近黄昏”的韵味。平时这么一幅画大概要花三个小时,而在电脑上只用了二十分钟的都不到。不禁感慨科技发达给我们带来了如此大的便利,以及是多么的神奇。
记得在下学期应该还有一次劳动实践活动,十分期待呢!