星期天早上我们同学和一些家长到郑和公园的白下区老干部局举行假日小队活动,听红军老爷爷给我们讲革命故事。爷爷给我们讲了4个故事:第一个故事是讲一个公交车司机在生命的最后一刻记得把车停在了路边,保护了全车人的生命安全;第二个故事是讲一块表在1941年掉进了海里,在邮递员和大家的共同努力下,这块表在2009年被找到并还给了主人;第三个故事是讲有一个宾馆的员工,由于房间不够,他把自己住的地方让给了一位老夫妻,这对老夫妻感慨他的所作所为,让他成了一家大饭店的总经理;第四个故事是讲几个小朋友在玩打仗游戏,其中一个在站岗,晚上,他们忘记了在站岗的小朋友,各自回家了,而那位小朋友一直坚持站岗直到一位军官看到了他,那位军官向他宣布他的任务已完成后,他才离开了自己的岗位。其中让我最感动的是第一个司机的故事,这个故事让我们懂得了对别人的生命负责任是多么重要的职责,我们也要努力学习,提高自己乐于助人的觉悟,成为一个对社会有用的人!最后参加假日小队的同学还都拿了礼品,今天真是受益匪浅啊!