我明白了 600字
最近,我们的《政治》课本学习到《如何与异性交往》这一节内容,老师在前面一讲,竟然一石激起千层浪!起先教室里鸦雀无声,连大家的呼吸都清晰可闻,随着老师讲课的不断深入,就听见有人在课上发出嗤嗤的笑声。
从那以后,令人意想不到的事情一桩接一桩出现,同学中间有了一个不知如何形成的习惯
这几天,下课铃一响,好多同学迫不及待地冲出教室,一帮男生围成一圈,一帮女生围成一圈,鬼鬼祟祟不知在议论什么“国家机密”。
经过一番侦查,这才揭开庐山真面目。原来,每星期放学回家,同学们迫不及待地冲回家看一些青春偶像剧或爱情题材的电视剧,来学校后就几个人围在一起交流“心得体会”,当然,这只是限于男生和男生、女生和女生之间。
自从同学们有了这个习惯后,当一个男生和一个女生单独说话就会立马有人把它当作新闻叽叽咕咕地传开。甚至有时男生和男生玩的很好搂一下肩,或女生手牵着手,就会有人瞎说什么“同性恋”,于是被“曝光”的同学就会脸红到脖子根。
同学与同学之间玩得很融洽也没什么啊?可同学中为什么会出现这样的情况呢?如果一看见男女在一起就大惊小怪,把男女隔膜开来,那这个世界就会一下子变得阴暗冷淡而毫无情趣了。
咳,就此打住吧,我也不敢多说了,否则会“惹火烧身”的。
我带着疑问,再次打开《政治》课本仔仔细细的阅读,突然我有点儿明白了——书中不是说进入初中的男女情绪波动大,容易产生反常行为或不良习惯吗?
我明白在同学们中间产生这种现象的原因了。