魅力莲花峰 600字
我的祖国有着无限的大好河山,其中安徽黄山令我记忆犹新,特别是莲花峰。
黄山群峰叠翠,波澜壮阔,气势磅礴,是令人叹为观止的立体画,有七十六座山峰,享有“三十六大峰,三十六小峰”之称,主峰莲花峰数海拔最高,有1864.8米。在山脚下,我抬头仰望,只见在山的半腰间云雾弥漫,把山的上部分全遮住了,就像给莲花峰穿上了一条雪白的短裙。整个莲花峰,就像是一朵已经展开了三四片花瓣的莲花,又似一个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面。走在通往封顶的林荫小道上,只听两旁青翠的竹子在风中“沙沙”作响,在摇曳的身姿,像是在欢迎游客的到来。但是,我越往上走,却发现脚下的小路愈发狭窄陡峭起来,甚至有的地方仅容得下我的半个脚掌,真是险象横生。好不容易爬到山顶,白花花的云朵全被我踩在脚下,我不由得产生了一种飘飘欲仙的感觉,俯视脚下,不由得发出这样的感叹:“大自然真实一位神奇的造物主呀!”你瞧,山间的云雾瞬息万变。眼前的云雾刚刚还是一缕随风飘荡的青烟,转眼间就变成了一泻千里的银河;明明是一匹四蹄生风的白马,没等完全看清楚,她又变成一条上游下窜的巨龙…….远处,在那雪白雪白的浓雾中,你只能隐隐约约看到几座高峰的峰顶,它们就像一座座冰山漂浮在云海…..
祖国的大好河山无穷无尽,它们就像一块块瑰丽的宝石一样,向世界绽放出中国的光芒。我为自己是中国人而自豪,我为我们祖国拥有如此的大好河山而骄傲。