蚱蜢大搜捕 600字
独山像一只大青蛙,守护着松古平原,可爱极了。
我经常去爬独山,每次去都有不同的收获。今天,我又去爬独山,而且进行了一项别开生面的活动,就是“蚱蜢大搜捕”。因为那里的蚱蜢多得数也数不清。
“预备,出发!”我一声令下,拿着解渴的冷饮,一路上说个不停,我一步步地走在弯弯曲曲、高低不平的小路上,走着走着,发现草坪里的蚱蜢们躲在草丛里,不让我发现它们。“这点雕虫小技的小本领,难道能躲过我这‘火眼金睛’吗?我就不相信。”我信心百倍地说。我轻手轻脚地走过去捉,可是我捉了大半天,连一只小蚱蜢也没捉到手,气得我火冒三丈。老爸见了,笑着对我说:“哎哟哟,我的好秋宇啊,你得到动一动脑筋,思考一下嘛,告诉你吧,要往蚱蜢的头上盖,因为你往头盖,蚱蜢就看不见前面了,你一盖,蚱蜢一跳,刚好跳进了你的手里。如果往后一盖,蚱蜢一跳,就逃之夭夭了,而你,却还在原来的位置傻站着。你说,对不对?”我听了老爸的话,觉得也有道理。下山一定要抓一只大蚱蜢。
下山的时候,我照着老爸说的方法去做,蹑手蹑脚地走过去,看准后一盖,果然捉到了一只,又一盖,又抓到一只,我上上下下,左左右右忙个不停,像一个捕捉能手。我想:要是能像孙悟空一样,能变出千只万只手那该多好啊!我把抓来的蚱蜢连同草叶放进一个塑料袋里,蚱蜢只好乖乖得在袋里,成为我的玩物。
一只只蚱蜢成了我的手下败将,这次独山之行收获真大,“蚱蜢大搜捕”让我好开心。