这几天,我的心情一直不好,小黑的身影老是浮现在我的眼前。
清晨,一种好似小黑的叫声传进了我的耳朵,莫非是我的小黑回来了。我兴奋地冲了出去,想看个究竟。可是一只活蹦乱跳的小鸟很快闯进我的眼睑,我的心一下子又凉了下来。突然,我的心中出现了一个念头,我也来耍耍这只小鸟。于是,我拿来口哨,学着小鸟的叫声吹了起来“叽喳,叽喳,叽叽喳”。想不到,小鸟竟然应着我,也“叽喳,叽喳,叽叽喳”地叫了起来。顿时,我来了兴致,索性搬来椅子坐在阳台上继续吹着口哨,我们就这样一呼一应地交流了起来。我仿佛听见小鸟在问我:“小朋友,你为什么不开心呢?”我伤心地回答:“我的小黑被一只臭野猫叼走了!”小鸟连忙安慰我:“你不要太伤心了,动物迟早都会死的,它只不过是死得早了些。”我有些哽咽了:“可是,它是我最好的朋友呀!”小鸟语重心长地说:“天下没有不散的宴席,好朋友总有分离的一天,你是一个很有爱心的人,你应该振作起来,好好读书,以后保护好更多的小动物才对。”小鸟扑闪着翅膀飞走了,我抬起头来向远处张望。在我十一岁的人生中,我和小黑结下了不解之缘,又和野猫写下了战书。小鸟划过一条弧线又飞了回来,继续叽叽喳喳地叫着,它述说着爱的概念,教我学会了如何面对困难。顿时,我的心中涌起一股暖流。我下定决心,不应该再这样悲伤下去了,我要振作起来,一定要好好读书,这是对小黑在天之灵的最好告慰吧!