慰问孤寡老人 600字
今天,我们开完休业式,吃好午饭,我很高兴被选派参加“献爱心,慰问孤寡老人”活动,地点就在学校对面普陀区福利院。
我们排好队走进福利院,见到工作人员把一把把椅子搬往演出地点,我们也跟着工作人员一起走去。到了演出地点,虽然说环境不很好,只是老爷爷奶奶平时吃饭的食堂,但是我们仍非常高兴,毕竟我们是来慰问这些孤寡老人,给他们送温暖呀!
首先,由莲安社区的同学们拿着自己做的小贺卡和一些小礼品送给老爷爷老奶奶们,爷爷奶奶们高兴得合不拢嘴,笑着互相议论着,我猜他们都是在夸奖这些同学吧!
接着,开始演出。我的节目放在第一个,我演唱的是《太阳少年》。上台了,我看见一位位老人用慈祥的目光注视着我,在那些慈祥目光的注视下,我用自己认为最圆润的嗓音和最饱满的情绪唱完整首歌,赢得了爷爷奶奶们一阵阵热烈的掌声。唱完了我万万没想到一位老爷爷会叫我下来让我坐在他腿上接着看演出,我当然婉言谢绝了,我怎么能给老爷爷增加负担呢,但是我心里喜滋滋的,说明老爷爷非常喜欢我的节目。然后是二胡独奏《赛马》也许年代较早,使坐在我旁边的几位老人似乎想起了以前,开始窃窃私语,谈论以前的事情;有的老人闭上了眼睛回忆往事;还有的老人甚至随着音乐动起来。拉完了。场上再次响起一阵阵掌声和夸奖……