2008年5月12日下午2点28分,那个令人心颤动的日子汶川发生了里氏8.0级的大地震,那一刻,时钟停摆,生命哭泣一片废墟.
在那堆废墟中,有多少人在流泪?又有多少人在期盼?一个70多岁的老人被压在很深的废墟下,当救援人员赶到并救他时,怎么都救不出来,而他的怀里还紧抱着一个人,他的老伴,可是他的老伴已经断气,但他仍紧紧抱着她,那眼中流露出无限的悲伤,仿佛在说:老伴,天堂的路不好走,我们一起手牵手,一同去吧救援人员怎么也忍不住了,低声哭起来了,声音里流露出无限的悲哀.
老人的行为令我们感动,一位警察妈妈也令我们赞叹!5月16日四川县江油公安局女民警蒋小娟在地震灾民屁护一名地震孤儿喂奶,却把自己才6个月大的,同样需要哺乳的孩子交给父母照料.
一件件事迹令我泪流满面,面对这样大的灾难,温家宝此时也说出了许多感人肺腑的话:千方百计进去,早一秒钟就能救活一个人;只要有一线希望,我们就会尽百倍努力,绝不会放松;房子塌了,我们可以再修只要人在,我们就一定能够度过难关,战胜这场重大自然灾害……
摇曳的烛光,轻声唱响的歌曲,5月18日,西北政法大学校园内,200名大学生手捧蜡烛,围成一个大大的爱心为四川灾区祈福,一位老人用白纸写了一个谢字,她应该不会说话,但一个字代表了她所有的感情在此时有谁会不流泪呢?
灾难终将过去,泪水总会抹去我们一起祝愿逝者安息,生者奋发再小的力量也是一种支持!让我们衷心祈祷,明天会更好!