《电娃娃跑了》 600字
电娃娃跑了奉化市居敬小五(7)班 戴筱筱 315500唉,不幸,不幸,真不幸,那调皮的电娃娃三番两次地逃跑,搅得我们全家上上下下鸡犬不宁。
这不,昨天晚上,全家正忙碌着,忽然,我眼前一黑,紧接着什么也看不见了,我马上意识到停电了。
一向对黑暗格外恐惧的我,紧张得脖颈发硬,两眼发直,脑子里一片空白,我顺势趴倒在书桌上,双手紧紧捂住头,还不时露出一条缝,瞅瞅四周,四周漆黑一片,伸手不见五指。
“筱筱,停电了,快到我房间来。”是大妈妈在叫我,迷失了方向感的我摸着墙壁踉踉跄跄地向大妈妈的房间挪去。
门开处,一束微弱的蓝光在我面前闪烁,原来是大妈妈的手机发出来的,幽暗的光被四周漆黑的夜包围着吞噬着,显得格外得无助和脆弱。
“是保险丝坏了,”大妈妈肯定地说,“筱筱,你帮我照明,我来修一下。”
大妈妈可不是电工科班出身,她会修吗?我感到疑惑不已。
只见她拿着工具东敲敲西看看,胡乱地修着。以前也经常跳闸,但有爸爸和大爸爸在,也就不怕了。可今晚,爸爸妈妈和大爸爸都不在家,这电恐怕是难来了。
刚这样想着,灯居然都亮了,竟然是大妈妈修好了,我不禁欢呼“大妈妈万岁!”虽然,黑灯也就那么短暂的一点时间,可我感觉像是走过了漫长的世纪。
可好景不长,淘气的电娃娃又不听使唤,再次逃跑了。勇敢的大妈妈只好再次出来救场。就这样,一会儿停电,一会儿修电,一会儿修电,一会儿停电......搞得我们全家整晚都不得安宁。
唉,有灯亮的日子正好。