开在记忆深处的花朵 600字
拾起记忆中的落英缤纷,心中竞相开出茉莉的安然,向日葵的笑还有腊梅的净。小心翼翼地赏,赏出一片一片的美。
一被牛奶色浸过的茉莉,淡雅闲适地吐着香,一层一层叠起的花瓣倒像奶奶脸上的皱纹,一点点的晕开来。清晨,奶奶喜欢在潮湿的院子里侍弄着茉莉,她总喜欢拨动着待放的花苞,脸上走有一抹暗暗的淡然,就像抚摸着婴儿的手,很轻但是倍加怜惜。奶奶逢事总喜欢笑,不管是喜还是悲,她总是那么乐观,浅浅的一笑犹如待放的茉莉。开在我心里,安然的绽放。
向日葵倔强的捕捉着太阳温暖,用他的黄色和黎明做了个约定,盛开时都是无尽的笑。走过一片密密的葵花地,孩童的笑像铃声一样脆生生地传到我的身边,勾起了我无尽的阳光。看着他们欢笑的身影,牙齿也肆无忌惮的参加进来,露在空气中的都是甜甜的笑。向日葵也在虔诚地摇动,迎着风里的甜味,朝着太阳摆摆头洒下了一地的温暖。孩童稚气未泯的笑声,笑破了束缚。笑声化作一株株向日葵,开在我心里,阳光的笑。
三冬日受到了腊梅的熏陶,似有似无的香舒展开来,如雪塑一般。轻轻一动,浮动的暗香沾襟染袖,数日不绝。阴霾的天气似乎压迫住了我的热情,日日的倒霉,使我的欢笑收拢起来,炽热的目光渐渐熄灭了。路过一株腊梅,不自觉被他吸引,她的净像寺庙里邈远的钟声,荡涤着我的内心,和那已熄灭的热情。一片花瓣落下,坚强的存活,她的净扫清了我心中阴郁的灰尘,覆上一朵坚强的梅。开在我心里,坚强的信念
记忆中的花朵绽放,久久的,不会凋零。