乌云已经退去 600字
屋外的树被风摇的‘哗哗’的作响,乌云也不知何时悄悄的溜了过来,黑压压的一片和我的心情一样沉重,让人非常害怕,似乎它们懂得我此刻的心情.
期中考试刚刚过去,可我却一直被悲伤,懊悔所控制,我在期中考试中,只拿了全班第26名,我原本以为能在全班可以拿全班前10的。对于这次考试的失败,打击太大了。家里的空气沉闷极了,我把自己关在小屋里,望着我的以前所画的‘小天地’,我发愣了,看见它们或同情或嘲笑的对我.....
‘ 吱’的一声,把我从梦境中‘拉’了出来,这时才知道窗外已经是雷声震天,大雨倾盆了。我知道,刚才那声音父母开门的声音,我理解他们此时的心情,也理解它们对我的爱,想到这里,我的眼泪流了下来,我也不知道它是什么味道的.....
等待着,等待着父母对我的‘炸雷’和我的‘连绵的大雨’,却有一只手放在了我的肩上,我们理解你,你这次考的不好,但它不能代表一切,不能代表你学的不好。加油吧,你会成功,我们会永远支持你的,下次考好点来弥补这次的失败。母亲对我说的。接着,父亲对我说了这样几句鼓励话:比别人多一点自信,你就多份出息,比别人多份努力,你就多份成绩,这些话从此使我充满了自信,使我不会再像以前那么脆弱。
忽然这种被理解 的感觉又从新征服了我,我擦干眼泪,又从新振作起来,这次考试的失败也逃的无影无踪了...
再望窗外,乌云已经退去了,灿烂的太阳又重新发出耀眼的光芒。