勤学苦练巧写 750字
开场白:不经意抬头看见“勤学苦练”四个字――它紧紧的贴在我写字桌的上面,时时刻刻提醒着我。今天猛然发现,它的写法很是妙哉!然后,定睛看了几分钟,之后,埋头写文。
关于勤――
第一眼看到,心中就充满了激情,我要勤奋、要努力
写法:代替左上面草字头的是一只展开双翅的鸟儿,下面是一朵花儿。这只鸟似乎是刚落下来的。右边则是一只背对着我们、偏着头站立在绿叶上。
感想:妙!
意境:右边的鸟儿一定在后悔当初没有像左边的鸟儿那样刻苦的练习飞翔,以至现在一个人孤立在绿叶上。
关于学――
第一眼看到,就想要学点什么似的,我要学习
写法:代替左右两点的分别是一只蝴蝶和一只鸟儿,然后下面是一条弯曲的河流,中间有条小溪穿过,河流的上游尽头是一座山。
感想:妙!!
意境:那只鸟儿就是上面勤字提到的右边的鸟儿,在后悔之后,他重振雄风,开始努力,他和刚落下的鸟儿有个约定,等我们都学好了本领之后,我们一起飞遍整个世界!之后,这只鸟儿找了个练习的伙伴――左边的蝴蝶。他们一起学,不浪费一分一秒!
关于苦――
第一眼看到,不免有些悲痛,心里很气愤。
写法:上面是两只凶神恶煞的庞大的坏鸟,中间是一个十字架,下面是两只小鸟。
感想:妙!!!
意境:这两只可怜的鸟儿终于在一起了,可是又遭遇不幸,被这两只可恶的大鸟盯住,让他们干苦活,两只鸟儿忍着疼痛干着苦活,同时,一天比一天强壮。毕竟他们比大鸟年轻!
关于练――
第一眼看到,很苦、很闷,天天如此。
写法:左上面是一直侧身的鸟,下面是他踩着的芦苇,右边的上面也同左边的一样,侧着身子,看着同样的方向,下面是荷叶。
感想:妙!!!!
意境:那两只小鸟,终于摆脱了坏鸟,毕竟他们年轻,坏鸟老了。他们的努力,勤奋学习,终于有了结果,他们站在这里,展开了翅膀,正准备实现他们的约定。
――落幕
后记:经历磨难,有过风风雨雨,终有一天我们也会张开翅膀,飞向我们的目的地。