雨中西湖浓浓情 600字
今天是三八妇女节,我跟着妈妈去杭州西湖旅游。
细雨蒙蒙中,我们下车,戴着伞,走到湖边,眺望西湖,它是多么的大,多么的美,远处的山,若隐若现,真可谓“山色空蒙雨亦奇”。
湖边,最引人注目的要算柳树了,它,多得像天上的星星,数也数不清,长长的,像一条鞭子,细细的,像一根根头发,柔柔的,像妈妈温暖的手。游人纷纷扔掉手中的雨伞,拍照留念。
我们乘上游船,游船慢慢的在湖中行驶,“瞧,鸬鹚,”我抬头望去,一群黑乎乎的鸟围成一个圈停在湖中的竿子上,有的静静地站着,有的眺望湖面似乎在等待小鱼的到来,有的张开翅膀似乎要飞起来,有的低着头靠在一起似乎在说悄悄话……我情不自禁地拿出照相机来拍照。
到了湖心亭,上了岸,我和妈妈一起观赏,一起拍照,湖心亭的树高大挺拔,像一位位战士守护着这里。这里有一个石碑,石碑上有乾隆皇帝亲手书写的“虫二”二字,可见这里的景色是多么的美丽啊!
最让我陶醉的是“花港观鱼”,这儿的鱼儿真多,花的、黑的、红的,大的、小的,颜色各异,数也数不清。它们的形态多样,有的在水底嬉戏,有的在水草丛中休息,有的在水中跳来跳去,真可爱!我们几个小孩子用面包喂鱼儿,看着鱼儿抢着面包,我也想变成一条小鱼,一起去游泳,一起去玩……
离开“花港观鱼”,我们戴着伞走在苏堤上,苏堤上春意浓浓,雷峰塔就在我的眼前,它是多么的高大雄伟啊。在苏堤的尽头有苏东坡的石像,我站在旁边和他一起留影。
雨中的西湖多美啊,我爱雨中的西湖!