我爱足球 600字
我爱足球我是一个爱运动的男孩,喜欢各种球类运动,在我喜欢的各种球类运动中,我尤其喜欢足球。每节课下了后,我就和同伴奔下楼,跑到操场,与其他班级踢球,同学们你争我抢,我们班主力有我·杨龙升·董林伟;传球员有韩雅静;守门员有我当,因为我是班里守门最优秀的,所以我一般不去抢球,而在后方守门。守第二节课下了,球场上尤为激烈,因为第二节课下了是课间操,体操做完了人都在操场上,所以人多,再加上课间时间长,足有25分钟,足够踢一场球,所以门球的职务比一般要重要得多。
有一次的球赛让我最难忘,双方共有四个班,一班和二班一组,四班和三班一组。我们队共是11个人,对方是15个人,队方比我们队多四个人,所以我们只有沉着应对。开始时,由队方用“二过一”的办法连过我们队四人,我们后方还剩俩名大将,杨龙升和韩雅静。韩雅静钩脚没钩到,杨龙升抢过球,转身给董林伟有给韩雅静,朝雅静想传球,最后被对方拦住了。
我们奋力抢球终于抢到了,我方对员真住前冲,一脚射门,球进了!我们高声呼喊,不过对方又重整旗鼓,我们主力都在前方,可出乎意料的是,对方的主力也正对他面的前方,守门员一脚长传,传给对方一名名猛将,对方直住前重冲,冲到禁区,使出一脚大力射门,身为守门员的我当及作出判断:“左脚,不对,是右边!”幸亏来得及,球被我用手拦下,此时我的手火辣辣的疼。我喜欢足球,以至疯狂到上课铃响了还在踢,我非常爱足球。但我很高兴,在我们的共同努力下,终于取得了最后的胜利。