今天,是十月一日,是我们的祖国母亲六十岁生日。我荣幸地参加了在新安江广场举行的红歌会。一到广场上,我们就坐了下来。
过了一会儿就开始升旗了。当庄严的无形红旗冉冉升起的时候,一种自豪之情从我心中油然而生。我为中华人民共和国成立60周年感到自豪;为中国今天的繁荣昌盛感到自豪;为我是一个中国人感到自豪!
我们的节目是第三个。好不容易挨到了第二个节目,我们就走到后台去做准备了。
在后台,我激动万分,我想:我一定要全身心地投入到这首歌中,我要以我的歌声,以我的热情,为祖国母亲祝寿!
我们演唱完毕后,台下响起了热烈的掌声。听着这掌声,我的心里美滋滋的,这是我最快乐的时候!
看完这次红歌会后,我和爸爸妈妈一起走在回家的路上。爸爸边走边说:“今天早上有阅兵仪式,我们得赶快回家,要不然赶不上看阅兵仪式了。”
“爸爸,阅兵仪式好看吗?”我看着爸爸那激动的神情,疑惑不解地问。
爸爸的神情突然变得严肃起来,说:“孩子,这阅兵仪式呀,不是像那些动画片似的,存在着好看与不好看的问题。阅兵仪式是一件非常庄严的事情。在1949年10月1日的时候,也就是新中国诞生的时候,也举行过阅兵仪式……”爸爸自豪地向我津津乐道着。我想,爸爸一定是因为想到了中华人民共和国已经成立60周年了而感到自豪吧。
的确,六十周年呐!多么不容易呀!
曾经的中华儿女,每日每夜地在战争的硝烟中生活着;而现在,中国富裕了,中华儿女也能够“问天”了,中国也能举办奥运会了……
哦,中国,我的母亲,我为你自豪!