一次枪战4. 600字
童年像一朵翻腾的浪花,荡漾在心中。
记得小时候,我喜欢玩水枪。
有一次,我约了7个小伙伴,各自带了一把水枪,在院子里、楼梯间玩枪战,4人一组。
我是A组组长,我们的阵地是28幢3单元,敌人阵地是28幢、29幢楼下。
每层楼都有一个小阳台,我与参谋长在第二层通过望远镜秘密地观察着敌人的动静。
忽然,我发现敌人已穿过界限,从29幢向28幢冲来,径直奔到我方楼下。当时,侦察员与士兵正在一楼半守卫,我与参谋在二楼果断开枪。B组只来了3个人,组长在他们防区见机行事。B组侦察员和一名士兵被射中。他们冲了上来,守候在一楼半的我方士兵们果断开枪防卫,但敌人已冲上来了,士兵唐漕被激怒,把水朝敌方一名士兵泼去,那名士兵哇地哭起来,只听敌方侦察员说:“别哭,快去报仇。”孟诗博带唐漕去楼下接水,我与刘夏耘也边打边往下撤。我们刚到楼下,B组组长又冲上来,我与他激战,刘夏耘赶来援助,B组组长继续抵抗。忽然,他踩上了一滩水,哧溜地倒了下去,刘夏耘趁势把枪对准了B组组长。没想到,B组组长突然一扫腿,反而将刘夏耘扫倒。这时,刘夏耘恼了,眉毛拧成一团,似乎要吃掉B组组长,把贮水瓶盖子一拧,对准B组组长的嘴,使劲灌,B组组长满脸是水,嘴里进水,鼻孔里进水,耳朵里也进了水。刘夏耘留了半瓶水,趁乱想逃,也踩上了一滩水,一个屁股蹲儿坐下去,从第14级台阶一直坐到最下面,躺在地上直揉屁股。我为了掩护他,又用贮水瓶往B组组长身上浇水,待他逃了,我也拧着空瓶往楼上冲。