我是“贪吃鬼” 600字
你看了我的文章的题目,一定会将我想象成一个大胖子吧!一个贪吃的大胖子!其实不然,在平时的生活中,妈妈每天都嫌我饭吃得太少,长得瘦,这不是与贪吃鬼矛盾了吗?其实啊,我吃的是书。
平常,我每天都要享用的美餐就是书,我十分爱书,看书时就像一个饥饿的人扑到了面包上。我喜欢看各种各样的书。鲁迅说过:“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”我觉得这句话对我很有启发。我不仅喜欢博览群书,而且还善于运用各种方法读书,遇到喜欢的书,我会读了一遍,又读第二遍、第三遍甚至第四遍。孔子说:“学而不厌,诲人不倦”,我说:“读好书要读而不厌。”
当然书有时也会给我制造一两个小麻烦。
上学路上,从我家到乘车的地方有一段距离,这一段路程使我很无聊,于是,书便成了我上学、放学的好伙伴。为此,我不知几次撞到路边的树,撞到迎面而来的行人。一次,我正在看书,为了防止被撞,我警惕性地向前看了几眼。谁知,才走一步,头就撞到了东西,“咚”一声,我这才发现,前面挡住我的是路边小店一扇向外开的窗户,由于我看书太投入,竟然没有注意到。这一撞使我额头上中了一个大包,虽然这样,但我仍然十分爱看书。
我是个贪吃鬼,一个专吃知识的贪吃鬼,虽然贪吃让我受了许多“惩罚”,但我却因此而受益无穷,你是否也愿意跟我一样做这样的贪吃鬼呢?