我和奶奶比画画 600字
我的奶奶快60岁了,别看她这么大年纪了,又没有多少文化,可是,奶奶喜欢画画,她画的小鱼在水中游,画的小狗吃骨头,画的小猫翻筋斗……一幅幅画栩栩如生,让我看得眼花缭乱。
一个星期天上午,我们家人闲着没事,我就提议和奶奶比赛画画。评委由特级教师—我的爷爷,美术教师—我的妈妈和美术装潢专业毕业的大学生---我爸爸组成。评委们规定,比赛时间30分钟。
接着,我开始做准备工作。我拿来画笔和纸,分一分给奶奶,我自己留一份。比赛开始了,我想奶奶平时爱画房子、太阳、白云、小草、小花、牛、羊、池塘、小溪、小鱼。我就与她画的不一样吧!于是,我就选画“龙”。因为“龙”是自强不息、生生不已的炎黄子孙的象征。中国这条古老的东方巨龙,蕴历史之精英,育时代之精华,饶勇善战,愈奋愈勇,在新世纪不断腾飞,腾飞,腾飞……铜梁是龙的故乡,铜梁龙工艺精巧,风格独特,名噪海内外。画完“龙”,我在上面写下了“铜梁龙、中国龙”六个大字后就把作品交给了评委们。
画完我的画,我去看奶奶画的什么。原来,奶奶画的是“孙悟空”。只见孙悟空手持金箍棒,大闹天宫,金猴降妖,活灵活现、疾恶如仇、一心保护师傅的形象跃然纸上。奶奶画完画,也把她的作品交给了评委们。
我想,我的画可能会超过奶奶,一定是一等奖。不一会儿,妈妈代表评委宣布比赛结果:奶奶获得老年一等奖,而我获得儿童一等奖。
啊!我和奶奶都是一等奖。我的奶奶年岁已高,却喜欢画画,我真佩服我的奶奶。