秋天的落叶 450字
“一叶落而知秋至”!你想知道更多的秋天吗?那就跟随我去看看那缤纷的落叶吧!
春天的法桐树是那么翠绿,在树“妈妈”的精心抚育下,更加美丽、更加骄傲~!不愧是春天绚丽的装饰啊!秋姑娘也爱极了这枝繁叶茂的法桐树,不忍心将它美丽的样子破坏!可不这样做会打乱生态环境的。所以,秋姑娘忍痛割爱,拿起黄的发褐的“彩笔”在法桐树上轻轻一抹,美丽的树叶就渐渐得变成了枯黄色。秋姑娘望着它们哭了,她后悔的哭了……叶儿轻声地安慰着秋姑娘:“秋儿姐姐,你别哭,我们明年会更加的碧绿,会更加的强壮!”秋姑娘擦干眼泪,她的嘴角露出了一丝欣慰的笑容
过了几天风婆婆来到秋姑娘的家,慈祥地对秋姑娘说:“秋儿,你最喜欢的法桐叶儿就要离开了,你去送送他们吧!”秋姑娘悄然落泪:“不了,离别的场面总是让人难受的!”
风婆婆从秋姑娘的家里飘出,来到法桐树旁,轻轻地抚摸着它们,叶儿就慢慢地从树上打着旋儿飘落下来,多么像一位芭蕾舞演员,在跳着优美的舞蹈,又像一只美丽的蝴蝶从树上慢慢飞舞……最后投入大地的怀抱。