一个令我敬佩的人 600字
有这么的一个人,她非常令我敬佩,她就是我的表姐。她个子高高的,长得很漂亮,最喜欢穿她妈妈送给她的那一条粉红色的裙子。
有一次,我到表姐家玩。一进门,感到十分舒服。一看,桌椅摆得整整齐齐,地面扫得干干净净,窗门擦得一尘不染。看到这整洁的房子,我便猜是大姨干的。可后来才知道这不是大姨干的,而是表姐干的。听大姨说,表姐挺爱干净的,一有空就去打扫房子。我一听,脸都红了,心想:我也该向表姐学习了!表姐出来了,原来她刚才在打扫自己的房间。看到她满头大汗,我对她说:“你可真厉害!”表姐却说:“这都是小菜一碟呢!”听了表姐这句幽默的话,我俩都哈哈大笑起来。
还有一次表姐原本是带我去买东西的。在路上我们看见有一个地方堆满了垃圾,非常臭。许多苍蝇和蚊子在“垃圾山”上飞来飞去,发出嗡嗡的响声。我心想快点离开这个地方,只见表姐向那个地方走去。我想:“表姐是不是傻了。”我一看,惊呆了,表姐居然拿起扫把和铲子,把那里的垃圾装入垃圾桶。我快被臭气给憋死了,只见表姐还在不断地扫地。过了半天,表姐终于扫完了。她全身非常脏,连她最喜爱的裙子也弄脏了。她向我走来,咧开嘴笑了,亲切地说:“对不起了,没和你一起去买东西,下次吧!你可别见笑哦,我希望大家都像我这样做,让地球更加美丽!”她说完,便和我一起回家了。
在回家的路上,我一直看着表姐,心里默默地想:表姐真令我敬佩,我一定要向她学习!