是谁让你有个幸福温暖的家庭?是谁把你辛辛苦苦地养大?是谁让你在巨大的困难面前从不退缩,无所畏惧?是谁让你快乐健康地成长?这一连串的问号,只有一个答案,那就是我们那敬爱的母亲。
那天早晨,我慢吞吞地钻出被窝儿,感到四肢无力,全身发热,晕头转向。妈妈发现我那奇异的举动,马上感到不妙,便问:“你怎么了,身体有什么不舒服吗?”“我感到头很晕,额头上很烫。”我有气无力地说。“糟了,你发烧了!”妈妈连忙给我量体温。“啊,三十八度九!”妈妈再次尖叫了一声。她连忙和单位里的领导以及我的老师请好了假,二话不说就拉着我去医院。以后的几天,我连续吃着医生配的药,可还是不见有明显的成效,体内的温度依然没有下降,就连上课举手的次数也少了,朗读课文的声音也没有以前那么洪亮了,上课也是耷拉着脑袋,没精打采的。一个夜晚,我的体温竟达到了三十九点五度,于是妈妈先给我吃了退烧药,然后又拿来一盆冷水,妈妈打算用物理法降温法,她把毛巾浸湿、拧干敷在我那烫烫的额头上,每两分钟换一次,整整敷了四个小时!整整换了一百二十次!她一整夜几乎没合眼,一直守候在我身旁,生怕我又出什么事。功夫不负有心人,第二天,我的体温就下降了不少,看到我的病情有了好转,妈妈那疲惫的脸上也洋溢出了灿烂的笑容
母爱是永恒的,是伟大的,无私的。母爱犹如一股春风温柔地抚平你心头的阴影,母爱好似无数雨点,滋润你那美好的心田,母爱又似大自然的土壤,抚育着我们这些娇嫩的小花健康成长,让爱的花朵尽情绽放吧!