捡板栗 600字
昨晚,来了一阵风,爸爸说:“这么大的风,板栗一定掉了不少。”于是,今天我们早早地起了床。
清晨,好清爽,走进山林,一股清香迎面而来。和我碰了个满怀的清香,只让我心旷神怡。哇!地上好多板栗,看得我眼馋了。这么多的板栗,怎么料理?我灵机一动,想出来一个好办法,说:“爸爸,不如我们比赛吧! ”爸爸点点头。我在一棵小板栗树下找,左拣右拣,心里甭提有多开心了。不出一个小时,找出了一小袋的果实。随后,爸爸叫我到板栗林里面去捡,我马上跑了过去。“哈哈!”,在这大天地里,我找的很快比爸爸多。可惜到后来,爸爸一直在我前面地毯式地“掠夺”,我一粒也没找到,真是懊恼。于是,我决定和爸爸分开找。
我走到了一条僻静的小路,那里非常幽静。不过,板栗倒是不少,我叫爸爸也过来一起捡。那些很危险地方,也只有爸爸敢去,而我只站在边上。我不由得佩服爸爸的沉着与冷静。
过了不久,我就累了,心里叫苦不迭:这板栗真不好找,直搞得我腰酸背痛的。瞧,这板栗有时像一个淘气的娃娃,不听话。它好像在和我们玩捉迷藏,藏在了草丛里,与那些小虫子们同居,一翻开,准会把你给吓坏的。后来,爸爸教了我小窍门,只要在板栗树下的草丛里,你就会发现,有许多板栗。我依照爸爸的说法去做,收获还真不少哩!