练习滑板的启示 600字
今天我看见许多小朋友在操场上玩滑板,望着他们滑的风驰电掣,而且动作敏捷,我羡慕不已。我多么想也拥有一块滑板啊!
于是求妈妈给我买一块崭新的“风速滑板”。它可漂亮了,你瞧:它身穿一件红色的衣裳,上面印着两只蝎子;在前板上,还标它的品牌“鑫奥迪”;下面有两个轮子,转动后还会发光呢!我从妈妈手中兴奋地接过滑板,然后跑到屋后的平地上去练习。
但练习滑板远非我想象的那么容易。我把左脚横放到前板上,右脚在地上蹬着,但当右脚踏上滑板,滑板就不听使唤,我马上就“人仰马翻”。屁股疼得半天都起不来。真恨不得把滑板扔了,但我转念一想别人能行,我为什么不行呢?我暗暗下决心非得把滑板练会不可。就这样,在无数次的摔倒又站起中我慢慢掌握了其中的要领。
我把滑板靠近墙。过了一会儿,我就双手一推,滑板就向前滑动,我后脚左右扭动,滑板向前滑动的速度也越来越快。我滑着滑着,一元钱掉到了地上,“我能不能在滑板上拣东西呢?”我决定试一试,我就加快速度,在靠近一元钱时,来了个“海底捞月”,钱就被我拣了起来。我并迅速地稳住重心,来了个180度大转弯,我把这个动作取名为“闪电漂移”我又多试了几遍,现在我已经把滑板滑得得心应手了呢!
通过练习滑板这件事,我从不能站上滑板,到能轻而易举地完成各种滑动技巧,使我懂得:“世上无难事,只怕有心人”。所以,无论学习生活遇到困难,都要百折不挠地去克服。