后来,在我和妈妈的共同努力下,晚饭终于张罗好了!那真是山珍海味,美味佳肴,色香味俱全啊!让人见了只流口水,吃到嘴里美滋滋的。我仔细地品尝着自己劳动果实,心里有一种甜蜜蜜的感觉。
通过这次体验,我明白了;报答不仅仅体现在一件件大事上,而有些小事看似渺小,其实非也!因为,这些小事无不体现着大问题,蕴涵了最纯真的感情。例如,帮助长辈做我们力所能及的事,这体现了我们的孝心。而有一些孩子未经家长同意,从家里拿钱出来乱花,在我看来,那就是不懂得珍惜的行为。所以,我们要从点滴的小事做起,主动去关心爸爸妈妈,理解感谢回报他们为我们所做的一切及博大精深的养育之恩。