小燕子 600字
暑假,我经过了许多开心的事,其中有一件事使我至今难忘。
那一年的暑假,我去外婆家玩。一下车,我就冲进外婆家,跟外婆外公打了招呼,叫上表兄弟姐妹们去果园玩。我和表兄弟姐妹们在树下玩耍时,无意中发现了一个燕子窝,里面有两只刚学会飞的小燕子,而燕子妈妈却不知道去哪里了,应该是去找虫子给小燕子吃,大家都高兴极了。我请表哥帮我拿了一把椅子,我站在椅子上观察小鸟,这两只小鸟都是褐灰色的,尾巴像一把剪刀,它们在鸟窝里一动也不动。
果然,不一会,鸟妈妈叼着几条虫飞回来了,忽然,它发现了我们,立刻尖叫了一声,可以猜想到,它在警告小燕子:“ 孩子们,你们身边有一大群人,他们可能在打你的主意,待会,我在旁边尖声叫唤,引开他们,你们就按妈妈教你的方法,试飞出来。”
两只小鸟听到了妈妈的叫声,探出了自己的小脑袋:“ 妈妈,我们飞不了太远。”
“ 别怕!妈妈在这,飞过来!”
我走远了一点,鸟妈妈发岀一种特殊的叫声:“孩子们,你们赶紧飞出来!”
一只小燕子飞出来时,不小心摔了下来,幸好没有摔伤,表姐跑了过去,拿起小燕子,抚摸着,我也跟着跑了过去,见表姐有捉它的意思,说:“表姐,你不能捉它来养!”“为什么?”表姐问。我大声说:“因为燕子是我们的好朋友,所以不能捉它来养!”表姐把小燕子放了。鸟妈妈对我尖叫了一声,像是在说:“谢谢你!”
两只小鸟和鸟妈妈一起飞走了,留下的只有表姐红的像苹果似的脸......