蜘蛛记 600字
蜘蛛对人类有益又有害,但就其贡献而言,主要是益虫。蜘蛛的种类繁多,分布较广,适应性强,所有以经常能看到它的踪迹。
这天,我高兴地准备去看电视,突然一声尖叫“啊!oh my gad!”弟弟快来呀!我竟然看见了又黑又大的蜘蛛。我既恶心又害怕,我最讨厌蜘蛛了,一个“丑八怪”,体长也就2、3cm,吐得丝还是骨蛋白,粘细坚韧。今天不知怎么的竟有勇气跟这个满身长了毛的家伙,发起挑战书。
很快,我准备好了武器。战斗开始了,我拿起武器冲了过去,弟弟也在一边帮忙,没想到它居然拥有一身好功夫,上辈子是田径运动员吧!跑的速度还真不是盖。蜘蛛使劲地跑,我使劲地追,一直分不出胜负。它的速度越跑越慢,哈哈,我有机会啦,但是由于我对蜘蛛的恐惧,因此在捕获的时候,手忙脚乱,每捕捉一次,我都会感叹到:真恶心!就在我恶心之即,敏捷的蜘蛛逃走了! 没想到,第二天就在阳台上又一次发现了它的身影,这次,我没有上前,反而看到了这样一幕,蜘蛛正在织网,一只不幸的蚊子飞了进来,“啪”,它闯入了法网,蜘蛛似很饥饿,迅速地冲了过去,那只蚊子就成为了蜘蛛的美餐。看着那张网,就可以发现是非常精巧的,它总是先织纵的,再织横的。然后在一点点地织,织成了八角形,每过几天,它都会重新织网。
我可以发现其实蜘蛛是勤劳的,只是那副样子,我才会排斥它。蜘蛛靠自己辛勤的劳动才得到美食,正像那些劳动人民们!
蜘蛛复蜘蛛,风雨织门户。情丝未吐尽,知已摇满竹!