美食豆腐乳 600字
悠悠十载,我吃过的东西都会在我的肚里变成一条条“馋虫”。那条目前为止最肥的“虫虫”,乃豆腐乳是也!
说起豆腐乳,我和它还真有缘哩!去年有一回我们去商场“血拼”,无意间发现了“王致和豆腐乳”。于是,凭借着我的第六感,觉得这一定是不可多得的美食,便立即怂恿老妈买下了它。回家后,我迫不及待地开封:哇!这豆腐乳真是色香味俱全啊!它披着一件红衣裳,鲜艳夺目。轻轻用筷子挑开红衣,嫩嫩的豆腐乳肉便呈现在眼前。它白中透着微红,柔软细腻。此时,一股迷人的香气轻轻的钻入鼻孔。终于,抵挡不住它的诱惑,不管三七二十一咬上一口,一种咸香又似乳酪的味道在口中迅速氤氲开来,溢满了整个口腔。再咬上一口细品,舌尖贪婪地享受着豆腐乳那“光滑”的“嫩肉”,咽下,咂咂嘴,豆腐乳的余味是微甜的,真使人回味无穷。
豆腐乳的魅力还真大!自从买了第一瓶豆腐乳,thesecond瓶,thethird瓶陆续进入了我们家。现在,我们一日三餐都离不开它!这阵风甚至刮到了“欧美大陆”——姥姥家,那里也狂热地兴起了吃豆腐乳的热潮!