我的家乡 600字
我的家乡在内蒙古牙克石市,那里风景优美、物产丰富,是个美丽的地方。
春天小草脱下了厚厚的衣服,穿上了绿色的春装;积雪汇成小溪,淙淙的流着,人们脱下棉袄,小朋友在院子里欢歌起舞,小燕子也从南方飞了回来,瞧,它正和我们招手呢!一到春天,所有冬眠的小动物也都苏醒了。整个大地焕发着无穷的生机。
夏天来了,我们这里有最著名的呼伦贝尔大草原。大草原的颜色深了,性格也显得活泼多了。天格外的蓝,云格外的白。放眼望去,小草一碧千里,像无边无际的绿地毯。站在碧绿的草原上,能真切的感受到天似穹庐,笼盖四野的神奇。远处隐约可疑看到如蚂蚁般大小的蒙古包,近看有很多黄色的小野花。碧绿的河水闪着神奇的光,玩累了,我们会坐在草地上看牛羊成群,像一朵朵棕色、白色的云,从绿色的天边飞来了,在无边无际的大草原上缓缓地移动着,真是一幅壮丽的画面。
秋天,正是个丰收季节,蔬菜成熟了,争着让农民伯伯去摘呢!我走进大树旁的菜地里,只见,大白菜歪着脑袋,像在思考什么问题。绿色的辣椒,穿着紫袍的茄子,红通通的柿子。真是一片丰收的景象。秋天里树木变黄了,随着一阵风吹过,黄黄的叶子离开了枝条,叶子随着清风在空中起舞。
白雪皑皑的冬天来了,雪落在地上就像一个大的地毯。我们在大地上堆雪人打雪仗,玩的可开心了!最有名的要算每年的滑雪节了。来自各地的选手们,都相约在这里。在白色的赛道上展示着他们的风采,领略着牙克石那独特的美。