有意义的小游戏 600字
这节《品德与社会》课上是学《我要攀登》这一课,里面还让我们做一个小游戏。陈老师对我们说:“那我们就来做做这个游戏,好不好?”老师刚说完,教师里就沸腾了。有的同学跟同桌议论起来,有的则仔细看着书上的游戏规则,还有的屁股上像长了钉子一样坐不住了,迫不及待地想玩这个有趣的游戏。陈老师见同学们这么吵,便厉声说:“安静!我们先读一下游戏规则。”我们便马上安静下来。读完了游戏规则,陈老师又说:“一、三、五、七小组先玩。”
我是第七小组的。我将一枝铅笔放在右手手背上,左手手背由同桌帮我放,放好后,我小心翼翼地将双手平举,生怕铅笔掉下来。陈老师看看我们都准备好了,便说:“开始!”我又将右脚往上抬,单脚站立,眼睛平视前方,脸上带一点微笑。我觉得一点也不紧张。
一分钟过去了,同学们手背上的铅笔纷纷掉了下来,他们失败了。但是,这对我丝毫没有影响。
两分钟过去了,我的两只手臂开始发酸,微微地抖动,这时旁边几个同学叫起来:“冯语彤,加油!加油!”我身体里好像增加了许多力量
三分钟过去了,我觉得脚几乎都麻了,整个人也要累趴下了,我暗自咬咬牙,在心里对自己说:“不能放弃啊!坚持住!一定要坚持住!”
四分钟过去了,我的脚不听使唤,不知不觉碰了一下地板,被旁边的同学发现了。唉,我失败了。
五分钟终于到了,看着成功的同学走上了讲台,我在心里默默地为他们祝福
这个游戏不是让我们无意义地去玩,而是让我们懂得了谁能坚持到底,谁就是最后的胜利者。