暑假到了,爸爸想买一辆凌志轿车,是因为天气越来越热,出门挤公交实在累人。何况拥有一辆自己心爱的车,一直是爸爸多年来的心愿。
一天晚上,爸爸的“广播”又开始了:“女儿,我告诉你,如果咱家买了车,以后出门不用走路挤车了,而且节假日全家出游不要太方便哦!”听了爸爸的话,我也兴奋不已,期盼着轿车早日驶入我家。
几天后的周末,爸爸神秘兮兮地出了家门,临近傍晚,他兴冲冲地回到家,冲着我神秘地一笑,说:“女儿,你猜猜我买了......”“汽车!”还没等他说完,我就脱口而出。“对了,明天我就带你和你妈去杭州玩。”“好噢!好噢!”我欢呼雀跃。
第二天,爸爸驾着崭新的车,载着妈妈和我上路了。一路上我们兴高采烈、欢歌笑语......可不一会儿,道路拥挤,车子走走停停,晕车的我经不起颠簸,开始吐了起来,弄得满车臭臭的、脏脏的。到了杭州,爸爸艰难地弯下他的将军肚,心疼地擦洗着他的爱车。接着,我们来到了旅游景点,只见停车场里到处是车,为找个车位,足足转了半个多小时,真是受不了!当我们来到美丽的西湖边上时,我已经游兴大减。
回来的路上,爸爸为了在女儿和老婆面前展示自己的驾驶技巧,不小心超了速,被警察罚了款。到家后,爸爸一下子瘫坐在沙发上,唉声叹气地说:“唉!有些东西渴望得到它时,往往憧憬得无比美好,可一旦拥有后,才会发现,它给你带来欢乐,同时也带来烦恼!”