可爱的家乡 800字
可爱的家乡中卫五小四(4)班作者:郑佳指导老师:杨秀琴我的家乡中卫市是西北一个名不见经传的小城市,但它是一个美丽富饶的鱼米之乡。它资源丰富,土壤肥沃,人民勤劳。以盛产粮食、水产和果菜而闻名。
由于物产丰富,年年丰收家乡人民丰衣足食,安居乐业。家乡的四季美丽多彩的。家乡的春天是绚丽多姿的。阳舂三月,温柔恬静的阳光洒进房间,阵阵花香扑鼻而来,如江南女子一般的秀气,甜甜的,温柔曼妙,让人心怡气爽。
路边的小树发芽了,那嫩嫩的叶子,在微风中频频点头,像是在欢迎舂天的到来;小树边,那五颜六色的小花在太阳下向人们绽放最美笑容。舂姑娘把绿绒带入莆田,把灿烂的色调染在花朵上,将淡绿洒入树中……家乡的夏天是火辣辣的。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。太阳公公似乎把一切都染上了金黄色。
啊!炎热的夏天中午!滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫滚烫的!傍晚,晚霞烧红了天空,马路上人来人往,人们有的在散步,有的在树下乘凉,孩子们在嬉戏,欢声笑语像热浪一样,一阵高过一阵。清凉的晚风褪去了人们的一身疲劳,一身炎热,使人感到神清气爽。家乡的秋天是五颜六色的。秋天的稻田,是一片金黄,一阵微风吹来,稻田翻起了金色的波浪。
蔬菜园里,农民们正头顶烈日,挥着汗水收获那些红红的辣椒,清香诱人的黄瓜,黄花满架的丝瓜,还有黄澄澄的土豆……秋天,稻谷丰收,是个充满诗情画意和活力的季节。你瞧,那小区里的健身中心,总会出现老爷爷和老奶奶的身影,他们总是边聊家常,边锻炼身体。家乡冬天充满了梦幻般的色彩下雪了,雪花在空中飞舞,一个个雪白的小天使从天而降,落在了树杈上,落在了房檐上……。
树变得白白的,房屋也变得白白的,万物像披着银色的大衣,银装素裹,天和地之间变成了白茫茫的一片,仿佛置身于童话般的无暇世界。我的家乡美丽的,虽然没有大城市的繁华,但我相信,那才是真正的和谐家园。我爱我的家乡!