挖掘隐藏在心底的勇敢 600字
所谓勇敢如光,直射入人的心里;所谓勇敢如海,连绵不断地向岸上冲;所谓勇敢如太阳,一直默默无闻地为人们奉献。
-----这是我从《冒险小虎队之疯狂的黄金》中领悟出的“勇敢”的真谛。
这本书主要讲了一群小孩子去探险,我被这扑朔迷离的环境深深吸引住了。那群孩子就在一座矿山冒险,他们克服了一系列的困难,勇往直前,最后挖掘到了一桶又一桶的黄金,他们满载而归,犹如中了头奖似的。假如我是当中的一员,我会有那么勇敢往前冲吗?
这本书不断在我面前闪现,闪闪发光地吸引着我去品尝,使我从中领悟了不少的做人道理。记得小时候,有一只老鼠突袭我家,那时爸爸不在家,就只有我和妈妈,而那时候我们俩是最怕老鼠的,因为我们觉得老鼠很脏,怕它咬我们,所以都很怕,结果弄得我家鸡飞狗走似的,妈妈拿着扫把在打老鼠,我就只敢站在最高处观战。如果我当时有男子汉气概的话,应该是妈妈站在上面看我打老鼠,可惜当时我的勇敢还没有挖掘出来,还藏在心底里。
确实,人一生中难免会遇到困难挫折,我们不能低头,一定要勇敢面对。好像这次月考,我科科都考砸了,有种看破红尘的感觉,令我伤心了一个多星期,直到我垫高枕头想起了这本书,这本书不是告诉我们一定要勇敢吗?人生道路上坑坑洼洼,凹凸不平,我们要勇敢面对困难,不能向命运低头,!
隐藏在我心底的勇敢已经被我挖掘出来,你呢?还等什么,快点挖掘吧!不要等到老时才领悟我的话是对的哦!