1949年10月1日,中国大地奏响了春秋更替、斗转星移的号角。喷薄的旭日向中国大地投射了一道人们殷切盼望的曙光。2009年10月1日是新中国成立60周年纪念日,60年的斐然成就印证了中国人毋庸置疑的成就。今天,我们普天同庆:中华人民共和国万岁!
纵使鸦片的泛滥曾使一些中国人精神萎靡,但却无法动摇他们爱国的精神;纵使大火烧毁了圆明园留下残垣,但却把中国人爱国的星星之火燃成燎原之势;纵使日本舰队击沉了邓世昌率领的致远舰,但却无法击溃中国人铿锵的心灵……是一群群爱国者为了祖国美好前程,舍弃了安宁祥和,用鲜血和生命实现了“我以我血荐轩辕”。他们的爱国运动使中国饱受蹂躏而不亡,饱受侮辱而不屈。汲水莫忘凿井人。让我们把民族英雄镌刻在内心的丰碑上吧!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,当他们与世长辞时,就让他们的爱国精神无限延伸吧……民族英雄的丰功伟绩鞭策着我,让自己奋斗成为中国13亿分之一的力量,愿13亿份力量集腋成裘,让中国这颗东方明珠更璀璨!
21世纪的中国,神州7号的太空行,实现了中国人五千年梦寐以求的太空游。2008年,中国人百年的奥运梦圆满地记载在中国古老的历史扉页。
而反观我们的生活,肚子不再“唱空城计”了,也不再饱受夏日的炎热冬天的严寒了。我们享受着九年义务教育的待遇,在祖国的惠泽下全面发展。我们展望着未来属于我们的创造天地,将神圣地握住接力棒。
祖国母亲:我不懂得用华丽的词藻为您祝福,我也不懂得用诗词歌赋为你庆祝,请您收纳一颗源自中国人的爱国之心吧!