爸爸·音乐·我 600字
从小,我和爸爸就是音乐达人。我们都十分地喜欢唱歌。家里的卡拉OK设备一应俱全,经常能听到从家中传出的K歌声。我总是会和爸爸谈论一些音乐的事。
由于小时候受爸爸的影响,一些六七十年代的歌我都会唱。自然,也学会了不少当时的流行新歌——爸爸并不是一个古板的人,他也会适应潮流去听一些流行歌。在这一时期,我和爸爸有着共同喜欢的音乐,关系很融洽,也没有任何在音乐上的争执。
渐渐地,我长大了开始听一些更“潮”的歌。而爸爸却“跟不上”了,大多数流行歌他都不喜欢,只有偶尔能从他口中得知少许的歌名——大多数都是庞龙或黄品源这类古典风的歌手。我并不是追星族,更不会在自己房间里摆放一些偶像物品或在墙上贴海报。但对于“超女”或“快男”我还是十分了解的,我也更容易接受。
当我又长大了一点,也就是现在,我听的歌曲开始向国外发展了,连爸爸也是,他听的是迈克尔,而我则迷上了日本动漫的音乐,紧接着又是一个名为“东方project”的系列纯音乐。东方音乐是偏向古典风格的钢琴曲,渐渐地爸爸似乎开始接受我听的“国外音乐”了。
有一天,我正在电脑前津津乐道地听着动漫歌曲《鸟之诗》,爸爸听到了,询问我这是什么歌......以此为契机,我和爸爸也开始更多的交流音乐了。
爸爸能够接受并喜欢我的音乐,我感到很喜悦。回想起小时候,爸爸看到我能够喜欢那些老歌,那个时候,他也一定非常喜悦吧。
音乐,拉近了我和爸爸的距离;音乐,使我和爸爸在聊天时犹如朋友一般融洽。我喜欢音乐,也喜欢爸爸!