假如给我三天光明 600字
《假如给我三天光明》。书很旧很旧,封面以看不出颜色,还有透明胶带粘补过。翻开书,里面的纸已经泛黄了。扉页上有几行字,头两行使用钢笔写的:这是一本学生必读的书赠李运下面落名的是李华春,李华春是姐姐爸爸,我的姑父,那本书是当年我姑父送给我姐姐的。送数的时间是2011年6月1日,现在推算起来是姐姐10岁那年六一儿童节姑父送给她的。姑父送给姐姐,姐姐又送给我,真是一本三代相传的书。这是一本激励人们如何面对困难永不退缩的小说,才读了几行我就爱不释手。小说的主人公海伦是个勇敢,顽强的,很有毅力的人,在一次偶然的机会,莎莉文当上了海伦的家庭教师,当时海伦很顽皮,在莎莉文老师的教导下海伦变了,变的不在那么顽皮了,后来海伦以优异的成绩考上了哈佛大学德克利夫学院。虽然学习很难,但最终她还是以优异的成绩毕业了。正如笛福说的害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实上的确如此;一个具有进取精神的人,即使在恶劣的环境也能成为一个成功的人。我非常喜欢海伦,虽然她看不见,听不见,但她那种顽强的精神是令人敬佩的,假如有一天我也和海伦一样看不见,听不见,我会像她一样坚强的活下去。