吃了饭,我们大家的肚子都鼓了起来,像个大皮球。只见爸爸站起来,走了两步,我便情不自禁地捧腹大笑,叫道:“爸爸你这“啤酒肚”,还敢吃啊,都快成“孕妇”了!”我话音刚落,全场一片欢声笑语。我们大家欢聚一堂,有说有笑的。有的一边翘着二郎腿,一边吃饼干,有的看电视,有的猜谜语...... 我们大家不知不觉地闲聊了起来。我们开始智力比赛,这次智力比赛,爸爸是考官,答对所有问题者,能获得丰厚的奖品。为了这神秘的奖品,我们大家争分夺秒,开始了一场激烈的比拼。妈妈像一个思考者,皱着眉头沉思着,想思考者。而其他人的动作就更是千奇百怪。叔叔呆若木鸡;奶奶盘起脚,手上比着胜利的手势;姐姐像小青蛙一样,蹲在那里......此时此刻,全场一片寂静,仿佛时间凝固住了。我冥思苦想着,一滴滴紧张的汗水浸透了我的衣襟,我的心跳更加快速了。突然,我的神经开窍了,脑海里浮现出答案,我大声地喊出答案,竟然答对了,我兴高采烈,我开心得一蹦三尺高。而其它人却发出一阵阵悲叹的声音。再后面的比赛中,我接二连三的答对了问题,而大家也接二连三地皱着眉头,当我即将答对最后一题,获得智力军,拿到神秘奖品时,,妈妈拉着我的耳朵大声地嚷嚷道:“写作业了!”那超声波把整栋楼都给震动了。我心想:这阴险、可恶的妈妈,为了不让我拿到奖品,竟然出这种招数,真是的!哎,我的奖品泡汤了,还要写作业,哦,不!