“学习雷锋,好榜样......”每当我想起这首歌,我就愿以助人为快乐之本。
那日,我放学回家。快到家门口时,我听见了哭啼声,好奇心的驱使让我随着声音的出发点奔去。找到了!原来是一位小妹妹坐在地下放声嚎哭。我急忙询问道:“你干嘛坐在这里哭呀!”“呜、呜、呜,我的娃娃,呜、呜、呜,掉下来,弄破了,呜、呜、呜。”小妹妹伤心地说。“那没什么大不了,丢掉,再买一个新的呗。”我告诉她。“我不舍得。”“为什么?”我有点不解。“那是我的好朋友送我的,她移民了,再也不回来了,这个娃娃是我们友谊回忆呀,”小妹妹抹干眼泪,对我说:“你会不会缝东西,会的话帮我把她缝好行吗?”说完后,她从身后拿出一个脱了一些线的布娃娃。
望着这个破破的布娃娃,不觉心生厌恶。正想走,脑子里突然想起了《学习雷锋,好榜样》这首歌,我也不由得想起了雷锋叔叔,雷锋叔叔以助人为快乐之本,是人们学习的榜样,难道我们不该传承他的精神吗?这首歌给了我一个信念:一定要让小妹妹高兴起来,要帮小妹妹把布娃娃缝合。
于是,我飞奔回家,放下书包,还没喘口气就拿着白线与剪刀、针,跑了出去。之后,我将线穿到针上,把布娃娃的棉花挤到里边,用针线从里到外一圈一圈缝上,拉紧,打结时,我把线头剪得很短,几乎看不见。布娃娃缝好了,我将它交给小妹妹,小妹妹笑了,我也开心地笑了。
“学习雷锋,好榜样......”每当我想起这首歌,我就一定要做个复制版的雷锋,以助人为快乐之本!