我最亲密的朋友 600字
每个人都有自己最亲密的朋友,我也不例外,我最亲密的朋友就是我的奶奶。
我的奶奶长着一头乌黑的秀发,一双眼睛下布满了深深的几条皱纹,颇似一个充满智慧的老者。
记得奶奶在学英语的时候,我就是她的老师,她总是把“Hello”读成“好喽”,把“us”读成“我是~”,还露出的浓浓的南方口音,闹得我和爷爷“哈哈大笑”。每当奶奶在上课时开小差的时候,我就会拿起一把长尺,重重地敲几下桌子,这时,奶奶会尴尬地笑笑。
奶奶总是说:“春回大地,万物复苏。”所以,每当到了春天,她务必会拿着一把铲子和一把铁锹到她家后花园,去替几棵树浇浇水,施施肥,我相信在不久的将来,奶奶家后院的几棵小树苗一定会长成一棵棵参天大树。奶奶的花园里有花香,有鸟语······
不知不觉,到了夏天,奶奶的后花园就成了奶奶和我一起乘凉、捉迷藏的地方。每到傍晚,我们一起喝几口茶,细细品味。奶奶总是躲在花园的邮箱旁,等捉到奶奶的时候,我总是会咧开嘴一笑,说:“嘿嘿,跟我玩老套。”
到了秋天,奶奶要做的工作可多了呢!她要打扫自己院子里的每一片落叶,直到干净为止。
到了冬天,仿佛一切都变得孤寂了。老屋的女人一直在等待着她孙子、孙女的到来,她做在椅子上,默默地看着。她仿佛看到了她曾照顾过呱呱坠地的儿女,她把他们抚养长大,而他们如今已有自己的事业,他们都奔向了五湖四海。
老屋的女人就是我的奶奶,她是我最亲密的朋友!永远都是!