蛙声 600字
独唱:仿佛就一只青蛙,仅那么一只,仅那么一声,就像从天缝不小心漏下,那么突然,仿佛海平面上出现的第一缕阳光,划破了漆黑的夜晚。但又是那么自然,此刻,时机成熟,它鸣响了。它也许是一位出道已久的大师,或是音乐会的领唱,其他的蛙恭敬的听着,只有静默的份,等待它发出命令,开口唱歌。这次的独鸣,仿佛是一个身处异乡的歌手,唱出了心中的丝丝忧伤,歌声里包含了思情万千,唱出了每一个游子心中的情感。唱出了“剪不断,理还乱。别是一番滋味在心头”的忧伤情绪。
散唱:这儿一班,那儿一簇,蛙声在池塘里蹦跳,也敲打着我的心。我仿佛置身于奥地利维也纳的音乐大厅,倾听着那些优美的世界名曲,它显得那么优雅,那么自然,仿佛天籁之音。蛙儿们尽情的唱着,每隔着一段距离,就有一群蛙。那蛙鸣,似清泉涓涓流淌过我的心,让我想起了郦道元的《三峡》中的名句:“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”
齐鸣:所有的蛙都在歌唱着。这曲子不像百灵鸟唱的那样婉转,也不像杜鹃唱的那样动听,这是蛙儿们最真实的歌声。它们把对生命的热爱都抒发出来了。它更像是一首协奏曲,没有一丝的凌乱,透不进一毫的杂念。它们纵情的唱着,用心唱着,那么令人陶醉。仿佛是这次蛙儿音乐会的落幕……
瞧吧,蛙儿是多么珍惜热爱生命,并欣赏生命啊!
倾听,心听。欣赏,心赏。