救救地球妈妈 600字
原本的她,拥有这世上最美的长发——流水,却已被人们涂弄得污秽不堪,充满着工业垃圾与废渣;原本的她,拥有着美丽的衣衫——森林,却已被人们撕扯得所剩无几,只是应为一时的贪欲与暂时的享受,却不顾她已经蒙羞;原本的她,拥有细腻的皮肤——土地,却已被人们用“聪明才智”创造出来的白色垃圾与化学药品浸泡得粗糙不堪,寸草不生,地球妈妈全身已都是疤痕;原本的她,身边总有迷人的气息萦绕——清新的空气,却已被人们发明汽车排放的尾气充斥得浑身恶臭。即使她早就告诉过人类——她那任性的孩子,仍旧不停地享用那些充满着化学药品的东西,不顾自己母亲的身体。
看着地球妈妈被破坏得残缺不堪的身体,我们渐渐醒悟,后悔自己的所作所为,可是也回不到那个光鲜的时代了,古人早就提出过“与大地相亲”“忘情于大地”的观点,也是对地球妈妈的敬畏与爱戴的感情,而社会价值取向仅仅只是让我们珍惜钱财,而不是感情,一棵树,一棵草,一朵花……我们总是把最基本的忘了。