神奇的小狗 600字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长着一双黑溜溜的眼睛,显得炯炯有神;黑黑的小鼻子特别灵活,一直在我两只脚上嗅来嗅去,还不停的摇摆着那长长的尾巴;两只大大的耳朵高高竖起,嘴巴也是大大的,显得特别精神;还有它那身上黑白相间的毛,软软的,摸起来很舒服。跟之前见过的小狗比起来,它“气派”多了。
“这么气派的小狗是哪里来的呢?”想着想着我就不自觉的冒出这个问题。“我是从遥远的地方来的,是来和你做朋友的,”突然我听到这样的答案很惊讶,“小狗也会讲话?简直太不可思议啦。”“是真的,我不光会讲话,我还有很多本领呢!”小狗接着说道。“那能展示给我看吗?”我好奇的问道。小狗爽快的答道“没问题”。只见小狗左腿在地上画了一个圈,突然出现几张卡片,我一看上面都是些算术题。心想:难道这小狗还会算术。“你随便抽一张卡片,将上面的算术题报给我算。”小狗说道。“哈哈,你还真的会算术啊?9除以3”我疑惑的问道。“3”小狗很快的答道。“那20乘以20呢?”我接着问道。“400”小狗又很快的答道。我一下子兴奋得跳起来了,“你真棒,你太神奇了,有了你这个朋友,我的生活一定充满乐趣”。
我蹲下身来,伸出双手想要拥抱这只神奇的小狗,突然它就消失不见了。“小狗你不要离开我,你在哪里啊”,我心情急切边叫边找着这个来自远方的朋友,突然一惊,我醒过来,原来我是在做梦啊。神奇的小狗,我梦中的好朋友,我会永远记着你的。