打“水漂漂” 600字
打“水漂漂”
寒假的时候,我在乡下的大姨家住了几天,姐姐每天带我串东家逛西家,没过多久我们便把整个村子逛了一遍。于是,我们的足迹便向村外扩展,姐姐说要带我去打“水漂漂” 。
我们来到村外的小河边,姐姐随手拾起一块瓦片向河面抛去,只见瓦片擦着水面向对岸“啪啪......”的飞去,河面上立即溅起一串长长的水花。姐姐真厉害!我不禁暗暗惊叹,于是,我也捡起一块瓦片用力向水面抛去,谁知那瓦片就像一块废铁似的,一碰到水就“咚”的一声沉了下去,一连几次都是这样。“怎么样,这里面的学问大着呢!”姐姐故弄玄虚。我很不服气,心想,一定是姐姐的瓦片比我的薄一些。
于是,我捡来两块差不多的瓦片,一块给姐姐,一块留给自己,并说:“姐姐,你先打。”姐姐接过瓦片,只见她是身子微微一蹲,右手一挥,那瓦片早已飞出手,像蜻蜓点水一样,在水上划着弧线。我胸有成竹的右手一挥,谁知还是老样子,那瓦片一碰水,就像被什么吸住了似的,一下子又沉了下去。
我真不服气!这时姐姐仍在得意地打“水漂漂”。我偷偷观察她打“水漂漂”的姿势:只见她微微蹲下身子,手往下一划,朝河对面平行的方向把瓦片甩去。顿时我眼前一亮。于是,我模仿姐姐的样子也随手一甩,那瓦片一触水,果然像上了弹簧似的一下子跳了好几下,“成功了,成功了!”我高兴得手舞足蹈......
太阳快下山了,天边飘来灿烂的晚霞。走在回家的路上,我想:我们做任何事,不就像打“水漂漂” 吗?只要仔细观察,认真思考努力去做,就一定能取得成功。