入春了,但似乎,那寒流还未尽数驱散,而那百花争艳的壮美呵,也迟迟未能上演。
在这个溢满阳光,却听不到花开的午后,我漫步在小园里的绿树之间。鸟儿欢快地吟唱着春的旋律,微风拂过,那嫩绿的叶儿啊,也跳起了春的舞曲,但我的鼻尖呵,为什么总不能嗅到春的味道......
脚尖触及于土壤之间,那棕色的土壤下面,是否,就孕育了春的气息?我不顾一切地寻找,终发现了那洋溢着生机的角落......那墨绿的桃树枝上!
那绿枝上,虽看不到桃花,但又是怎样地绽放出一道淡粉色的风景线啊!从那细嫩的枝桠上,一个个可爱的粉色、白色的小脑袋探了出来,它们有的刚冲出坚硬的枝儿,有的则已蹦出了小花瓣儿。
那淡粉的小生命,终是唤来了春的到来呵,它们唱着鸟儿所不及的颂歌,舞起叶儿不能比的圆舞曲。微风吹拂着它们,但那顽强的小生命啊,依旧顽固伫立在桃枝上。
为了明日美丽的一瞬之绽放,它们为此付出的坚毅呵,又是我们怎能体味的啊。它们不断地汲取着营养,只为有更娇艳的花朵绽放,只为有更丰硕的果实结出,只为给春添上自己更为绚丽的一笔色彩......
那墨绿的桃树枝上,我终究是嗅到了那暗暗潜藏的幽香呵!
惊艳之时,心头又充溢着怎样的震撼啊!即使是微小的桃花,在它初放之前,它又是怎样地以着一颗坚毅而又普通的心抵挡那最后的严冬,唤来最初的春天啊!原来,即使是最细小最脆弱的生命也会有它自己坚持生命的方式。即使风吹雨打,但那固执的心儿,却永不褪色!清风拂过,桃花馥郁的芳香似已迎面扑来......