我应该怎样来形容鱼缸里的那些小生命呢?
春天已过,鱼缸的四壁上就出现了一大堆白花花的东西,不仔细看,还以为是霉斑呢,凭着本人优秀的视力,我发现,这哪里是什么霉斑嘛,分明就是一堆虫卵,数量之多,不能以千万计。
没过几天,小生命破卵而出,Oh my lady gaga!怎么这么多啊,针尖大小的小虫子密密麻麻,黑压压地有一大片,得想个办法把它们除掉!本人最讨厌虫子了!不过,先让我来观察一下它们。
真是一群麻烦的小东西,在缸壁上爬来爬去,却又不知在忙些什么,而且,不论男女老少,一概不往缸外爬。眼看一个大个子都爬到缸口,我的心都吊到嗓子眼了,希望它爬出去,可它却又似“不敢越雷池半步”,从缸口跑了回来。
唉,这小虫子,不愿离开安乐窝,不敢向外踏出一步,又怎么能了解外面花花的大千世界之美呢?
终于,有一位“勇士”出征了,它可真是虫子一族的英雄人物呢。
只见它迈着雄健的步伐,走出缸口,爬下缸壁,踏上瓷砖,最后贴在墙根不走了。看它左顾右盼在找什么呢?
好一会,我才明白:晕+_+!弄半天,敢情这家伙跟我一样是路痴!
唉,一届莽夫,一代勇士,就这样命丧异地了。
视线回到缸中,看它们爬来爬去,真不爽,于是,我一木棍扫去,落水者不计其数,一般的都葬身鱼腹,当然,也有不一般的。
看这位,体态小巧只有笔尖样大,可技术不烂,看它三下五除二划到岸边,一个翻身就上去了,这家伙是不是练过啊!?怎么这么强,比它大的都不行。不一会儿,本人恍然大悟:浓缩就是精华。
我应该怎样形容它们呢?胆小?莽撞?强?