普达措——人间最后的天堂 600字
走进普达措,冰凉又清新的空气扑面而来,令人心旷神怡。我早就听说过普达措是一个美丽的童话世界,水清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香。它浓缩了香格里拉最美丽的风光。这里,到处充满了生机。
属都湖,是生机勃勃的。水,清澈无比。湖面如同明镜般平静,水中的人影、鱼影、树影,为属都湖增添了一道独特的风景。几只鸟儿从湖面上掠过,体验着飞翔的乐趣。几只小鱼跃出水面,想与鸟儿寒暄几句。湖面上不是会飘过几缕轻纱似的薄雾,宛如仙境。
属都湖旁的草甸,也是生机勃勃的。几只强壮的牦牛安闲地在吃着草。骏马们悠闲地在湖边散步欣赏着湖中美丽景色。草甸上开满了五颜六色的小花,芬芳扑鼻,这些多彩的小花犹如给巨大的绿毯绣上了各种图案。属都湖畔的原始森林更是富有生机。一棵棵高山松、云杉、箭竹、白桦迎面为我们送来无边的青翠。百年的古松如同一位位德高望重的老人,抚摸着自己的胡须,用那充满智慧的双眼意味深长地望着我。云杉就如同重视的士兵,屹立在栈道旁。在松树上,还居住着几只可爱的小松鼠。它们小巧玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。它们身上灰褐色的毛,光滑得好像擦过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。它们在树上左蹦右跳,快乐地做着游戏。几只鸟儿忽闪着翅膀,落在梢头美丽而又端庄,好像一群高傲的小姐。
不知不觉中,时间已悄然流逝。我怀着不舍的心情,告别了这人间最后的天堂。