绿色在我心中 600字
所谓绿色,我觉得它指的是环保、纯净的颜色我喜欢它,因为我喜欢干净的东西,对我们生活都有帮助的东西。所以,绿色在我心中!
随着现代科技的日新月异,生活水平不断提高,我们每一个人都享受着新科技带来的种种欢乐。但是,回头望去,我发现身后是无穷无尽的环境污染。小河已不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁嗅着那花香和青草味儿的场景已经依稀不见了,只有那留在小道旁凄凉的谢花枯草和几步模糊不清的脚印……记忆中,那一切美好都消失在这城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。我心中的绿色正在渐渐地消失...。
经济、社会的发展与进步,难道一定以要毁灭人类几千年赖以生存大自然做为代价吗?我思索着这个问题的答案,我也迫切地想要知道这个问题的答案,因为我坚信大自然是我们每一个人的家园,我们也已经不可能再拥有第二个家园了!
随手乱丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至这可以说是一个很平常的习惯。但是,在做这些动作的人们啊,你们又没有想过就因为你们做的这些小小的不文明的行为,已经破坏了我们的“绿色”!它是从我们心底里长出来的颜色啊!
地球,是一颗蓝色的星球,因为从太空中看地球,它的表面是蓝色的。但又有谁知道地球的表面有百分之二十多是绿色的!我们应该把绿色放在心里,好好地呵护起来!